Блюда на костре всегда отличались ярким вкусом и волшебным ароматом природы. Здесь представлен картофель в фольге на углях - потрясающее ароматное блюдо, пронизанное дымом и имеющее приятный выразительный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 141 ккал
- Калорий на порцию: 310 ккал
- Калорий всего блюда: 1858 ккал
- Белки: 36.2
- Жиры: 214.4
- Углеводы: 67.8
- Картофель6шт.
- Мясо копченое200г.
- Лук репчатый2шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Майонезпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Картофель в фольге на углях - пошаговое описание
1Картофель промываем и очищаем. В каждом клубне делаем надрезы поперек, но до конца не разрезаем.
2Картофель по отдельности выкладываем на смазанный маслом кусочек фольги. В каждый разрез кладем ломтик мяса.
3Сверху укладываем нарезанный полукольцами лук, поливаем майонезом и посыпаем специями.
4Каждый клубень плотно заворачиваем в фольгу и кладем в раскаленные угли. Готовим в течение 20 минут, периодически ворочая клубни.
5Картофель в углях готов. Приятного аппетита!
