Тефтели - универсальное блюдо пожалуй к любому гарниру. Их можно тушить совершенно любым способом: и в духовке, и на плите, и даже в мультиварке, как в данном рецепте. Тефтели получаются весьма аппетитными и сочными, а за счет риса еще и сытными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 73 ккал
- Калорий на порцию: 411 ккал
- Калорий всего блюда: 1232 ккал
- Белки: 87
- Жиры: 49.7
- Углеводы: 319.2
- Для тефтелей
- Свинина200г.
- Говядина200г.
- Рис отварной1/3ст.
- Лук репчатый1шт.
- Лавровый лист2шт.
- Специипо вкусу
- Сольпо вкусу
- Для соуса
- Вода1л.
- Паста томатная100г.
- Мука30г.
- Чеснок2зуб.
- Соль1/2ст. л.
- Сахар1/2ст. л.
- Специипо вкусу
- Зеленьпо вкусу
Как приготовить Тефтели в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для тефтелей.
2Мясо с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем рис, соль и специи. Тщательно все перемешиваем.
3Из фарша формируем тефтели размером с грецкий орех. Ставим в холодильник на 20 минут ,чтобы они немного застыли.
4Готовим соус. Воду смешиваем с томатной пастой, мукой, рубленым чесноком, зеленью, солью, сахаром и специями. В чашу мультиварки выкладываем тефтели и заливаем их соусом. Готовим в режиме "Тушение" час. Затем оставляем в режиме "Подогрев" еще на полчаса.
5Тефтели готовы. Приятного аппетита!
