Бурятские манты - традиционное блюдо севера, напоминающее большие пельмени, которое получается весьма сочным и аппетитным. Готовить их не обязательно в специальной мантоварке, можно использовать и обычную пароварку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 167 ккал
- Калорий на порцию: 214 ккал
- Калорий всего блюда: 4282 ккал
- Белки: 86.5
- Жиры: 51.7
- Углеводы: 151.3
- Для начинки
- Свинина500г.
- Говядина500г.
- Лук репчатый500г.
- Лук зеленый20г.
- Чеснок3зуб.
- Холодная вода1ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
- Для теста
- Яйцо2шт.
- Вода1ст.
- Мука500г.
- Сольщепотка
Как приготовить Бурятские манты - пошаговое описание
1Свинину с говядиной пропускаем через мясорубку (мясо можно и мелко порубить). Добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и специи.
2Вливаем стакан воды и тщательно перемешиваем.
3Замешиваем тесто из муки, воды, яиц и соли (можно использовать миксер).
4Накрываем его полотенцем или тарелкой и оставляем на полчаса.
5Тесто делим на несколько частей и каждую раскатываем в тонкий пласт (блин). Вырезаем кружки.
6Каждый круг раскатываем таким образом, чтобы края были тоньше середины.
7В центр кладем начинку и аккуратно защипываем края.
8Готовим манты в пароварке или мультиварке в течение 40 минут.
9Манты готовы. Приятного аппетита!
