Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Манты » Рецепт приготовления Бурятские манты

Бурятские манты

Бурятские манты - традиционное блюдо севера, напоминающее большие пельмени, которое получается весьма сочным и аппетитным. Готовить их не обязательно в специальной мантоварке, можно использовать и обычную пароварку.

Бурятские манты - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 20

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
  • Калорий на 100г: 167 ккал
  • Калорий на порцию: 214 ккал
  • Калорий всего блюда: 4282 ккал
  • Белки: 86.5
  • Жиры: 51.7
  • Углеводы: 151.3
  • Для начинки
  • Свинина
    500г.
  • Говядина
    500г.
  • Лук репчатый
    500г.
  • Лук зеленый
    20г.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Холодная вода
    1ст.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
  • Для теста
  • Яйцо
    2шт.
  • Вода
    1ст.
  • Мука
    500г.
  • Соль
    щепотка

Как приготовить Бурятские манты - пошаговое описание

Бурятские манты - фото шага 11Свинину с говядиной пропускаем через мясорубку (мясо можно и мелко порубить). Добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и специи.

Бурятские манты - фото шага 22Вливаем стакан воды и тщательно перемешиваем.

Бурятские манты - фото шага 33Замешиваем тесто из муки, воды, яиц и соли (можно использовать миксер).

Бурятские манты - фото шага 44Накрываем его полотенцем или тарелкой и оставляем на полчаса.

Бурятские манты - фото шага 55Тесто делим на несколько частей и каждую раскатываем в тонкий пласт (блин). Вырезаем кружки.

Бурятские манты - фото шага 66Каждый круг раскатываем таким образом, чтобы края были тоньше середины.

Бурятские манты - фото шага 77В центр кладем начинку и аккуратно защипываем края.

Бурятские манты - фото шага 88Готовим манты в пароварке или мультиварке в течение 40 минут.

Бурятские манты - фото шага 99Манты готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Бурятские манты
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам