Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Манты » Рецепт приготовления Грюль манты

Грюль манты

Гюль манты - удивительное блюдо народов Центральной Азии. Внешне манты напоминают розу, от чего и пошло название "гюль". Для мантов используется обычное тесто из муки и воды, а в качестве начинки используется баранина с овощами.

Грюль манты - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 20

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
  • Калорий на 100г: 166 ккал
  • Калорий на порцию: 215 ккал
  • Калорий всего блюда: 4306 ккал
  • Белки: 230.3
  • Жиры: 141.4
  • Углеводы: 170.4
  • Мука
    500г.
  • Вода холодная
    130мл.
  • Баранина
    1кг.
  • Лук репчатый
    3шт.
  • Морковь
    3шт.
  • Помидоры
    3шт.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Зира
    1ч. л.
  • Соль
    1,5ст. л.
  • Перец черный молотый
    1ч. л.

Как приготовить Грюль манты - пошаговое описание

Грюль манты - фото шага 11Баранину с луком и морковью нарезаем мелкими кубиками.

Грюль манты - фото шага 22Солим, перчим и добавляем зиру. Тщательно перемешиваем все руками и ставим в холодильник на 20 минут.

Грюль манты - фото шага 33Тем временем замешиваем круто тесто из воды и муки. Делим тесто на 2 части.

Грюль манты - фото шага 44Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем широкими полосами. Выкладываем на каждую начинку.

Грюль манты - фото шага 55Каждую полосу аккуратно складываем вдвое и защипываем края.

Грюль манты - фото шага 66Скручиваем каждую полоску рулетиком и защипываем край ленты.

Грюль манты - фото шага 77Нужное количество мантов окунаем в растительное масло (остальные замораживаем). Готовим в пароварке в течение 40-45 минут.

Грюль манты - фото шага 88Гюль манты готовы. Подаем со сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Грюль манты
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам