Поджарка из говядины - вкуснейшее блюдо, представляющее собой сочные кусочки мяса, тушеные в пикантном красном соусе. Поджарка получатся сытной, с тонким вкусом и приятной кислинкой. Она несомненно украсит любой гарнир, будь то макароны, картофель, рис или другие каши.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 820 г.
- Калорий на 100г: 90 ккал
- Калорий на порцию: 148 ккал
- Калорий всего блюда: 739 ккал
- Белки: 69.5
- Жиры: 128.1
- Углеводы: 324.1
- Говядина300г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Мука1ст. л.
- Паста томатная1ст. л.
- Вода1,5ст.
- Лавровый лист2шт.
- Перец черный горошком4шт.
- Сахарщепотка
- Масло растительноедля жарки
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Специи для мясапо вкусу
Как приготовить Поджарка из говядины - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Морковь трем на крупной терке, лук измельчаем. Обжариваем овощи до мягкости в течение 6-8 минут. Затем добавляем муку и перемешиваем тщательно. Вливаем воду (бульон), добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, специи и сахар. Доводим все до кипения и тушим на слабом огне 20 минут.
3Говядину нарезаем широкими кусками, слегка отбиваем и затем разрезаем на полоски. Солим, перчим и обжариваем в отдельной сковороде до выпаривания всей жидкости и исчезновения крови.
4Добавляем мясо в соус и тушим 30 минут.
5Поджарка готова. Приятного аппетита!
