Картофель соломкой, запеченный в духовке - диетическая и довольно аппетитная альтернатива картошке фри и жареной на сковороде, ведь здесь совсем не используется масло. Благодаря тому, что картофель обмакивается в яичный белок, он получается сочным внутри и с золотистой корочкой снаружи.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 336 г.
- Калорий на 100г: 80 ккал
- Калорий на порцию: 134 ккал
- Калорий всего блюда: 267 ккал
- Белки: 26.4
- Жиры: 4.2
- Углеводы: 65.1
- Картофель2шт.
- Яичный белок1шт.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофель соломкой в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Картофель нарезаем соломкой, промываем и обсушиваем.
3Белок взбиваем с солью и окунаем картофельную соломку, даем стечь лишней жидкости и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Перчим, посыпаем зеленью и отправляем в духовку на 30-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Картофель готов. Приятного аппетита!