Аппетитные куриные крылышки в пряном медово-соевом соусе - пикантная закуска и одновременно чудесное дополнение к любому гарниру. Крылышки получаются выразительными на вкус с приятной сладкой ноткой. Блюдо сначала запекается в фольге, а затем без нее, благодаря чем крылышки имеют хрустящую корочку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 888 г.
- Калорий на 100г: 169 ккал
- Калорий на порцию: 376 ккал
- Калорий всего блюда: 1502 ккал
- Белки: 53
- Жиры: 18.9
- Углеводы: 162
- Куриные крылышки800г.
- Мед1ч. л.
- Соевый соус2ст. л.
- Горчица столовая1ст. л.
- Сок лимонный1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для курицыпо вкусу
Как приготовить Куриные крылышки в медово-соевом соусе - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Куриные крылышки промываем и обсушиваем (по желанию обрезаем хвостики).
2Крылышки выкладываем в глубокую емкость. Солим, перчим и посыпаем специями, перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, лимонный сок, мед и горчицу. Получившимся соусом заливаем наши крылышки, перемешиваем и оставляем на час мариноваться.
3По истечению времени крылышки выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем снимаем фольгу, смазываем крылышки оставшимся маринадом и запекаем еще 15 минут.
4Куриные крылышки готовы. Приятного аппетита!
