Нежнейшая тушеная капуста с картошкой - постное диетическое блюдо, которое можно приготовить и в духовке, и на плите, и даже в микроволновке. На чем бы вы не остановились, везде получается по-своему аппетитно. В данном же рецепте тушеная капуста с картошкой готовится с помощью настоящей помощницы любой хозяйки - мультиварки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 43 ккал
- Калорий на порцию: 222 ккал
- Калорий всего блюда: 889 ккал
- Белки: 25.7
- Жиры: 11.1
- Углеводы: 120.3
- Капуста белокочанная1/2шт.
- Картофель5шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Паста томатная1ст. л.
- Лавровый лист1шт.
- Вода500мл.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Тушеная капуста с картошкой в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2В чашу мультиварки наливаем масло. Добавляем тертую морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Готовим в режиме "Выпечка" 15 минут, периодически помешивая. За 5 минут до конца добавляем томатную пасту и перемешиваем.
3Затем добавляем шинкованную капусту и нарезанный брусочками картофель. Солим, перчим и вливаем воду. Готовим в режиме "Тушение" час.
4Тушеная капуста с картошкой готова. Приятного аппетита!
