Голубцы с рисом и фаршем, тушеные под томатным соусом - вкуснейшее питательное блюдо, которое всегда вызовет аппетит, как бы вы не хотели кушать. Фарш подойдет любой: куриный или мясной. Конечно, над приготовлением этих голубцов нужно будет немного потрудиться и потратить время, но результат несомненно стоит того.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
- Калорий на 100г: 91 ккал
- Калорий на порцию: 352 ккал
- Калорий всего блюда: 2819 ккал
- Белки: 43.2
- Жиры: 200.6
- Углеводы: 141
- Для голубцов
- Капуста белокочанная1.5кг.
- Фарш500г.
- Рис100г.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
- Для соуса
- Паста томатная70г.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый2шт.
- Вода2ст.
- Майонез2ст. л.
Как приготовить Голубцы с рисом и фаршем под томатным соусом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для голубцов.
2Вырезаем из капусты кочерыжку, выкладываем кочан в кипящую воду и отвариваем в течение нескольких минут. Отделяем листья от кочана и обрезаем жесткую часть.
3Отвариваем промытый рис до полуготовности в подсоленной воде.
4Лук нарезаем мелкими кубиками.
5Морковь нарезаем тонкой соломкой.
6Рис смешиваем с фаршем. Добавляем морковь с луком. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
7На капустный лист выкладываем примерно столовую ложку начинки.
8Заворачиваем голубцы конвертиком.
9Порционно обжариваем голубцы до золотистости.
10Выкладываем голубцы в кастрюлю.
11Готовим соус. На масле обжариваем нарезанный полукольцами луки обжариваем до золотистости.
12Добавляем нарезанную соломкой морковь и жарим еще 7 минут.
13Затем добавляем томатную пасту и обжариваем в течение 5 минут.
14Затем добавляем майонез.
15Вливаем воду. Солим, перчим и доводим до кипения.
16Получившимся соусом заливаем голубцы и тушим в течение 40 минут.
17Голубцы готовы. Приятного аппетита!
