Жареная картошка с чесноком- пикантное ароматное блюдо, которое станет отличным гарниром. Картошка получается с аппетитной поджаристой корочкой и совсем не превращается в кашу, нужно только знать несколько секретов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 83 ккал
- Калорий на порцию: 169 ккал
- Калорий всего блюда: 843 ккал
- Белки: 11.5
- Жиры: 100.8
- Углеводы: 46.9
- Картофель1кг.
- Чеснок2зуб.
- Зелень сушеная1/3ч. л.
- Сольпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Жареная картошка с чесноком - пошаговое описание
1Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем.
2Нарезаем картофель брусочками и кладем их в кастрюлю с водой, чтобы они не успели потемнеть, пока мы не нарежем все клубни. Снова тщательно промываем, чтобы смыть крахмал (из-за него картофель прилипает при жарке). Брусочки тщательно обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разогреваем сковороду и наливаем масло, раскаливаем его. Выкладываем картофель и жарим несколько минут, чтобы он зарумянился.
3Затем аккуратно переворачиваем и продолжаем жарить. Стараемся перемешивать редко, ведь нам нужна жареная, а не тушеная картошка. За 5 минут до готовности добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и сушеную зелень (солить картофель нужно именно в конце, т.к. если посолить в процессе, соль выделит сок, отчего картошка превратится в кашу).
4Готовую картошку раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
