Плов - любимое многими блюдо, с которым можно всегда экспериментировать. Конечно, традиционно узбекский плов готовят именно из мяса баранины и только в казане. Но со временем стали появляться и другие его интерпретации. Так, например, в данном рецепте представлен порционный плов с курицей горшочках.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 346 г.
- Калорий на 100г: 284 ккал
- Калорий на порцию: 491 ккал
- Калорий всего блюда: 982 ккал
- Белки: 38.4
- Жиры: 113.2
- Углеводы: 115.6
- Куриный окорочок1шт.
- Рис6ст. л.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Масло растительное3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Специи для курицыпо вкусу
Как приготовить Куриный плов в горшочках - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Рис промываем в холодной воде до прозрачности. Лук с морковью очищаем, а окорочок промываем.
2Курицу нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим, посыпаем специями и обжариваем в течение 5 минут, периодически перемешивая. Затем добавляем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Жарим еще 5-7 минут.
3Курицу с овощами раскладываем по горшочкам, смазанным маслом. Сверху кладем по 3 ложки риса и вливаем воду, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см. Солим, добавляем специи и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Куриный плов в горшочках готов. Приятного аппетита!
