Предлагаем весьма оригинальный вариант приготовления гречки в термосе. Приготовленная таким изощренным способом каша сохраняет все свои полезные свойства, часть которых обычно улетучивается при варке. Гречка получается вкусной, диетической и отлично распаривается.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 171 г.
- Калорий на 100г: 327 ккал
- Калорий на порцию: 186 ккал
- Калорий всего блюда: 559 ккал
- Белки: 23
- Жиры: 5.8
- Углеводы: 85
- Крупа гречневая1ст.
- Кипяток2ст.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Гречка в термосе - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Крупу тщательно промываем под холодной водой.
2Выкладываем гречку на бумажное полотенце и просушиваем.
3Выкладываем крупу в термос и заливаем кипятком. Солим и добавляем специи по вкусу. Плотно закрываем крышкой и оставляем на 5-6 часов.
4Готовую гречневую кашу можно подать со сливочным маслом или подливой. Приятного аппетита!
