Жареная картошка - любимое многими блюдо, хоть конечно и не совсем полезное, но иногда можно и нужно себя побаловать. Разнообразить вкус жареной картошки можно различными добавками: мясом, овощами, грибами, чесноком, зеленью. В данном варианте у нас картошка с шампиньонами - сытное питательное блюдо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 881 г.
- Калорий на 100г: 140 ккал
- Калорий на порцию: 308 ккал
- Калорий всего блюда: 1231 ккал
- Белки: 21.4
- Жиры: 104.9
- Углеводы: 74.9
- Картофель500г.
- Шампиньоны200г.
- Лук репчатый100г.
- Масло растительное4ст. л.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Жареная картошка с шампиньонами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук с картофелем очищаем, а со шляпок шампиньонов снимаем пленку.
2Картофель нарезаем соломкой и тщательно просушиваем его с помощью бумажного полотенца. Шампиньоны нарезаем пластинами, а лук измельчаем.
3Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем картофель. Обжариваем картошку на среднем огне с открытой крышкой в течение 15 минут. Солим картошку лишь в конце. В отельной сковороде обжариваем грибы с луком в течение 8-10 минут. Солим, перчим. Смешиваем грибы с картофелем
4Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
