В данном рецепте представлено постное картофельное пюре, которое станет отличным гарниром. Вкус его можно разнообразить, добавив например лук, морковь, шпинат или пряности. Готовится такое пюре без добавления молока, лишь на картофельном отваре.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 108 ккал
- Калорий на порцию: 184 ккал
- Калорий всего блюда: 1101 ккал
- Белки: 3.7
- Жиры: 100
- Углеводы: 29.2
- Картофель800г.
- Лук репчатый2шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Постное картофельное пюре - пошаговое описание
1Картофель с луком очищаем.
2В кастрюлю наливаем воду, выкладываем картофель и доводим до кипения. Солим и варим на медленном огне в течение 25-30 минут. Лук измельчаем и обжариваем до золотистости.
3С картофеля сливаем воду (часть переливаем в кружку). Разминаем картофель в пюре и добавляем обжаренный лук.
4Вливаем понемногу отвара, взбивая пюре венчиком. Придаем пюре нужную густоту (если хотите жидкое пюре - добавляем больше отвара).
5Картофельное пюре готово. Приятного аппетита!
