Пряный картофель, приготовленный в фольге в духовке - вкуснейший и всегда уместный гарнир, который подойдет и для постного, и для вегетарианского питания. За счет специй и зелени блюдо получается ароматным и весьма насыщенным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 833 г.
- Калорий на 100г: 121 ккал
- Калорий на порцию: 335 ккал
- Калорий всего блюда: 1006 ккал
- Белки: 26.9
- Жиры: 143.9
- Углеводы: 95.6
- Картофель5шт.
- Чеснок2зуб.
- Зелень1пуч.
- Масло растительное2ст. л.
- Хмели-сунелипо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пряный картофель в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Зелень мелко нарезаем и выкладываем в ступку. Добавляем соль, перец, специи и пропущенный через пресс чеснок. Растираем ингредиенты и вливаем растительное масло. Тщательно все перемешиваем (можно измельчить с помощью блендера).
3На каждом клубне делаем поперечные надрезы, до конца не дорезая. Из фольги вырезаем 5 квадратика, чтобы в каждый в них можно было обернуть картофелину. Каждый кусочек фольги смазываем маслом и выкладываем картофель (края фольги немного приподнимаем, чтобы не вытек сок при запекании). С помощью силиконовой кисточки обмазываем картофель внутри и снаружи пряной смесью. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Пряный картофель готов. Приятного аппетита!
