Аппетитный тушеный картофель с тмином - пряное блюдо с волшебным ароматом и нежным вкусом. Процесс приготовления тушеного картофеля совсем простой и незатейливый, а результат порадует всю семью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 728 г.
- Калорий на 100г: 141 ккал
- Калорий на порцию: 256 ккал
- Калорий всего блюда: 1023 ккал
- Белки: 42.4
- Жиры: 120.2
- Углеводы: 135.9
- Картофель500г.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Тмин1/2ч. л.
- Масло растительное3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Тушеный картофель с тмином - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель с луком и морковью очищаем.
2Морковь нарезаем полу кружочками, лук небольшими кубиками. Обжариваем до мягкости овощей.
3Каждый разрезаем на крупные части и добавляем к овощам. Добавляем тмин и вливаем горячую воду, количество которой зависит от личных предпочтений. Так, например, если вы хотите картофель с подливкой - вливаем воды столько, чтобы она покрывала картофель, а если желаете целый не разваренный картофель, тогда нужно меньше воды, примерно до половины уровня картофеля. Тушим на небольшом огне в течение 30 минут. В конце солим, перчим.
4Тушеный картофель с тмином готов. Приятного аппетита!
