Драники - вкуснейшее блюдо белоруской национальной кухни, где главным ингредиентом выступает тертый картофель. В данном рецепте предлагает немного разнообразить блюдо, приготовив драники с овощами, которые придадут картофелю яркость цвета и вкуса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 921 г.
- Калорий на 100г: 78 ккал
- Калорий на порцию: 179 ккал
- Калорий всего блюда: 714 ккал
- Белки: 44.4
- Жиры: 116.5
- Углеводы: 154.3
- Картофель500г.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь1шт.
- Перец болгарский красный1/2шт.
- Яйцо1шт.
- Мука1ст. л.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Драники с овощами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Картофель с луком трем на мелкой терке. Слегка отжимаем выделившийся сок.
3В картофельную массу разбиваем яйцо, а также добавляем муку, тертую морковь, рубленую зелень и нарезанный кубиками перец. Солим, перчим по вкусу. С помощью столовой ложки выкладываем картофельную массу на раскаленную сковороду.
4Обжариваем с двух сторон до готовности.
5Драники с овощами готовы. Приятного аппетита!
