Азербайджанская яичница с помидорами - простой, быстрый, но в то же время оригинальный вариант завтрака для всей семьи. Сочные кружочки помидоров сначала обжариваются в желтке, а затем запекаются во взбитых белках.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 441 г.
- Калорий на 100г: 136 ккал
- Калорий на порцию: 301 ккал
- Калорий всего блюда: 601 ккал
- Белки: 13.3
- Жиры: 111.4
- Углеводы: 4.9
- Яйцо2шт.
- Помидоры2шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Омлет с помидорами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу.
2Помидоры нарезаем кружочками. Отделяем желтки от белков. Взбиваем и те и другие.
3Разогреваем сковороду и наливаем масло. Кружочки помидоров окунаем во взбитые желтки и выкладываем на сковороду. Готовим на среднем огне несколько минут.
4Затем обжаренные помидоры с желтками заливаем взбитыми белками. Солим, перчим и жарим до готовности.
5Яичница с помидорами готова. Приятного аппетита!
