Баклажанная икра в духовке - удивительная закуска, а также отличный овощной гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам. Такая икра имеет шикарный вкус, яркий вид и массу полезных свойств. Вы и ваши близкие наверняка останетесь ею довольны.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 67 ккал
- Калорий на порцию: 176 ккал
- Калорий всего блюда: 1411 ккал
- Белки: 24.4
- Жиры: 104.3
- Углеводы: 97.4
- Баклажан1,2кг.
- Перец болгарский350г.
- Помидоры300г.
- Лук красный100г.
- Чеснок15г.
- Перец чили1/2шт.
- Кинза1пуч.
- Масло растительное5ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Баклажанная икра в духовке - пошаговое описание
1Баклажаны разрезаем вдоль пополам и делаем неглубокие надрезы ножом в форме сеточки. Солим ломтики и сбрызгиваем маслом.
2Отправляем баклажаны в духовку на 30 минут при 200 градусах.
3С помощью чайной ложки аккуратно вынимаем мякоть.
4Мякоть слегка остужаем.
5Мякоть баклажанов мелко нарезаем.
6Болгарский перец запекаем в духовке 15 минут при 200 градусах, периодически ворочая его.
7Горячий перец кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем в покое на 10 минут.
8По истечению времени достаем перец из пакета и снимаем кожу.
9Также удаляем семена.
10Мелко нарезаем мякоть перца.
11Лук нарезаем очень мелкими кубиками.
12Перец чили и чеснок тоже мелко нарезаем.
13На помидорах делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком.
14Перекладываем помидоры в холодную воду на 2 минуты.
15И снимаем с них кожуру.
16Мелко нарезаем помидоры и кладем в дуршлаг или сито.
17Из мякоти должна стечь лишняя влага.
18В емкости спешиваем все подготовленные ингредиенты.
19Тщательно все перемешиваем.
20Добавляем рубленую кинзу и опять перемешиваем.
21Подаем к столу. Приятного аппетита!
