Турецкое мезе Кюрдан-кебаб - оригинальная мини-закуска на шпажке, имеющая шикарный ресторанный вид. Главными ингредиентами здесь выступают баклажаны и мясной фарш. Используемые специи приятно дополняют вкус закуски, придавая ей ароматные нотки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 110 ккал
- Калорий на порцию: 169 ккал
- Калорий всего блюда: 1350 ккал
- Белки: 79.3
- Жиры: 147.8
- Углеводы: 219
- Для закуски
- Фарш мясной400г.
- Баклажан3шт.
- Помидоры черри7шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Петрушка1пуч.
- Лук зеленый1/4пуч.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Паста томатная1ст. л.
- Кипяток300мл.
- Тминщепотка
- Паприкащепотка
Как приготовить Турецкое мезе Кюрдан-кебаб - пошаговое описание
1Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками и погружаем их в соленую воду на 15 минут.
2Обжариваем баклажаны с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
3Измельчаем лук с чесноком.
4Также измельчаем петрушку с зеленым луком.
5Фарш смешиваем с луком и чесноком. Солим, перчим и перемешиваем.
6Добавляем зелень и опять перемешиваем.
7Два ломтика баклажанов складываем крестообразно.
8Из фарша скатываем небольшие шарики и по одному кладем в центр каждого крестообразного баклажана.
9Края баклажанных ломтиков поднимаем вверх и скрепляем зубочисткой. Сверху накалываем половинку черри.
10Выкладываем конструкции в смазанную маслом форму.
11Томатную пасту спешиваем с тмином, паприкой и кипятком.
12Поливаем соусом закуску и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
13Закуска готова. Приятного аппетита!
