Вяленое сало - любимая многими закуска, для приготовления которой нужно запастись терпением, ведь сало засаливается довольно долго. Секретным ингредиентом здесь как ни странно является водка. Благодаря ей сало вбирает в себя все вкусы и ароматы, а также размягчается и становится идеальным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 452 ккал
- Калорий на порцию: 709 ккал
- Калорий всего блюда: 5671 ккал
- Белки: 33.4
- Жиры: 138.1
- Углеводы: 142.7
- Сало700г.
- Соль500г.
- Орех мускатный молотый1ст. л.
- Перец черный молотый1ст. л.
- Паприка1ст. л.
- Водка100мл.
Как приготовить Вяленое сало - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сало промываем и тщательно обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
2Соль смешиваем со специями и заливаем водкой. Получившейся смесью натираем тщательно сало со всех сторон и выкладываем в подходящую емкость. Ставим в холодильник на 3 дни, периодически ворочая сало и сливая жидкость (если она образуется). По истечению времени достаем сало, а на чистую кастрюлю устанавливаем дуршлаг, кладем сало и ставим тарелку с гнетом.
3Когда вода полностью стечет - заворачиваем сало в хлопковую ткань и перевязываем ниткой. Подвешиваем сало в теплом месте с хорошей вентиляцией. Оставляем в покое примерно на 3 недели. Готовое вяленое сало нарезаем кусочками и наслаждаемся. Приятного аппетита!
