Питательный суп из грибов с плавленым сыром - ароматное сытное блюдо, перед которым никто не сможет устоять. Суп довольно прост и быстр в приготовлении, а грибы можно использовать абсолютно любые. В данном рецепте у нас вешенки с шампиньонами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 27 ккал
- Калорий на порцию: 122 ккал
- Калорий всего блюда: 612 ккал
- Белки: 62.3
- Жиры: 163.8
- Углеводы: 234.7
- Шампиньоны200г.
- Грибы вешенки200г.
- Сыр плавленый100г.
- Картофель1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Лавровый лист2шт.
- Перец душистый горошком5шт.
- Гвоздика1шт.
- Укроп1пуч.
- Вода1,5л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Суп из грибов с плавленым сыром - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
3Картофель выкладываем в кастрюлю. Добавляем очищенную луковицу, а также лавровый лист с перцем горошком. Заливаем водой и ставим вариться.
4Грибы промываем и крупные разрезаем на несколько частей.
5Обжариваем грибы на раскаленной сковороде.
6Добавляем грибы к картофелю и продолжаем варить суп.
7Сыр предварительно подмораживаем и натираем на крупной терке.
8Из бульона достаем лук и лавровый лист. Добавляем в кастрюлю плавленый сыр и рубленый укроп. Постоянно помешивая суп варим его в течение 7-8 минут до полного растворения сыра. Солим, перчим по вкусу.
9Суп из грибов с плавленым сыром готов. Приятного аппетита!
