Оригинальный тайский суп с красной чечевицей - полезное сытное блюдо, которое также подойдет не только для вегетарианского, но и для постного питания, т.к. он совсем не содержит животных жиров. Готовится суп на кокосом молоке, благодаря чему имеет особый вкус и аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 421 г.
- Калорий на 100г: 141 ккал
- Калорий на порцию: 297 ккал
- Калорий всего блюда: 594 ккал
- Белки: 68.4
- Жиры: 177.4
- Углеводы: 160.6
- Молоко кокосовое130мл.
- Чечевица красная15г.
- Помидоры15г.
- Перец болгарский10г.
- Шпинат свежий10г.
- Чеснок2г.
- Имбирь корень2г.
- Перец чили2г.
- Кунжут1г.
- Лайм1/6шт.
- Цукини1/2шт.
- Баклажан1/2шт.
- Соевый соус50мл.
- Масло растительное20мл.
- Вода70мл.
Как приготовить Тайский суп с красной чечевицей - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
3Измельчаем корень имбиря.
4Также измельчаем чеснок.
5Также измельчаем помидор.
6Соломкой нарезаем болгарский перец.
7Также соломкой нарезаем баклажан.
8И затем соломкой нарезаем цукини.
9Листья шпината промываем и просушиваем.
10Отрезаем дольку лайма.
11Подготавливаем листики кинзы.
12Обжариваем чили с имбирем.
13Затем добавляем перец, баклажан и цукини.
14Следом добавляем помидор.
15Добавляем чечевицу и тщательно все перемешиваем.
16Вливаем соевый соус и опять перемешиваем.
17Затем вливаем кокосовое молоко.
18И также вливаем воду. Доводим до кипения.
19Выдавливаем сок лайма, а цедру счищаем и добавляем в суп. Солим, перчим.
20Вливаем растительное масло.
21Добавляем листья шпината.
22И следом листья кинзы. Провариваем суп несколько минут.
23Тайский суп готов. Посыпаем кунжутом и наслаждаемся. Приятного аппетита!