Традиционный русский рассольник готовится с перловой крупой. Однако в данном рецепте предлагаем рассольник с пшеном. Остальные же ингредиенты, такие как мясо и соленые огурцы остаются незаменимыми.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
- Калорий на 100г: 70 ккал
- Калорий на порцию: 376 ккал
- Калорий всего блюда: 2254 ккал
- Белки: 71.3
- Жиры: 142.2
- Углеводы: 248.1
- Свинина на кости500г.
- Пшено3ст. л.
- Картофель3шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры консервированные1шт.
- Огурец соленый2шт.
- Укроп1/2пуч.
- Лавровый лист2шт.
- Перец черный горошком5шт.
- Вода1,5л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рассольник с пшеном - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Мясо промываем, заливаем водой и отвариваем в течение часа.
3Тем временем подготавливаем овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук измельчаем, а морковь с огурцами и помидором нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).
4Разогреваем сковороду и обжариваем лук с морковью.
5В отдельной сковороде тушим огурцы с помидорами в течение 20 минут.
6Мясо достаем из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Закладываем обратно в бульон. Добавляем картофель и обжаренные лук с морковью. Варим в течение 10 минут.
7Пшено тщательно промываем и добавляем в бульон вместе с огурцами, помидорами, лавровым листом и перцем горошком. Варим в течение 15 минут и добавляем рубленую зелень.
8Рассольник с пшеном готов. Приятного аппетита!
