Сальса - пикантный соус мексиканской кухни, вариантов приготовления которого существует множество. В данном рецепте представлена цитрусово-имбирная сальса, которая отлично подойдет к рису, рыбе и птице.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 470 г.
- Калорий на 100г: 178 ккал
- Калорий на порцию: 140 ккал
- Калорий всего блюда: 837 ккал
- Белки: 16
- Жиры: 101.2
- Углеводы: 181.2
- Лайм1шт.
- Апельсин1шт.
- Грейпфрут1шт.
- Цедра лимона1ст. л.
- Лук красный50г.
- Укроп10г.
- Петрушка10г.
- Имбирь тертый1ч. л.
- Масло оливковое75мл.
- Сахар1ч. л.
- Соль1ч. л.
- Специи для рыбы1ч. л.
Как приготовить Цитрусово-имбирная сальса - пошаговое описание
1Лук нарезаем мелкими кубиками.
2С цитрусовых (апельсина, лайма, грейпфрута) снимаем цедру.
3Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Из остатков можно выжать сок.
4. Смешиваем цитрусовые с луком.
5Добавляем рубленую зелень, цедру цитрусовых и лимона, а также цитрусовый сок, соль, сахар, приправу, тертый имбирь и оливковое масло.
6Тщательно все перемешиваем. Приятного аппетита!
