Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Для рыбы » Для птицы » Соусы » Рецепт приготовления Цитрусово-имбирной сальсы

Цитрусово-имбирная сальса

Сальса - пикантный соус мексиканской кухни, вариантов приготовления которого существует множество. В данном рецепте представлена цитрусово-имбирная сальса, которая отлично подойдет к рису, рыбе и птице.

Цитрусово-имбирная сальса - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 470 г.
  • Калорий на 100г: 178 ккал
  • Калорий на порцию: 140 ккал
  • Калорий всего блюда: 837 ккал
  • Белки: 16
  • Жиры: 101.2
  • Углеводы: 181.2
  • Лайм
    1шт.
  • Апельсин
    1шт.
  • Грейпфрут
    1шт.
  • Цедра лимона
    1ст. л.
  • Лук красный
    50г.
  • Укроп
    10г.
  • Петрушка
    10г.
  • Имбирь тертый
    1ч. л.
  • Масло оливковое
    75мл.
  • Сахар
    1ч. л.
  • Соль
    1ч. л.
  • Специи для рыбы
    1ч. л.

Как приготовить Цитрусово-имбирная сальса - пошаговое описание

Цитрусово-имбирная сальса - фото шага 11Лук нарезаем мелкими кубиками.

Цитрусово-имбирная сальса - фото шага 22С цитрусовых (апельсина, лайма, грейпфрута) снимаем цедру.

Цитрусово-имбирная сальса - фото шага 33Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Из остатков можно выжать сок.

Цитрусово-имбирная сальса - фото шага 44. Смешиваем цитрусовые с луком.

Цитрусово-имбирная сальса - фото шага 55Добавляем рубленую зелень, цедру цитрусовых и лимона, а также цитрусовый сок, соль, сахар, приправу, тертый имбирь и оливковое масло.

Цитрусово-имбирная сальса - фото шага 66Тщательно все перемешиваем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Цитрусово-имбирной сальсы
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам