Представляем вашему вниманию нежнейшие сырники с лимонной цедрой и ванилином. Готовятся они просто и включают в себя всегда доступные ингредиенты. Сырники действительно получаются очень вкусными и воздушными, аж таят во рту.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 974 г.
- Калорий на 100г: 267 ккал
- Калорий на порцию: 433 ккал
- Калорий всего блюда: 2601 ккал
- Белки: 57.1
- Жиры: 158.4
- Углеводы: 257.1
- Творог500г.
- Сметана жирная1ст. л.
- Мука50г.
- Крупа манная100г.
- Цедра лимона1ст. л.
- Ванилин3г.
- Яйцо2шт.
- Сахар100г.
- Масло растительное5ст. л.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Сырники с лимонной цедрой и ванилином - пошаговое описание
1В миске смешиваем все ингредиенты (манки берем 60 г).
2Тщательно все перемешиваем и замешиваем однородное тесто. Оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка набухла.
3Тесто делим на 10-14 частей (в зависимости от желаемого размера сырников) и каждую скатываем в шар.
4Рассыпаем манку на подносе.
5Обваливаем каждый шарик в манку и придаем ему приплюснутую форму.
6Выкладываем сырники на раскаленную сковороду.
7И обжариваем с двух сторон до золотистости.
8Сырники готовы. Приятного аппетита!
