Террин - французское блюдо, напоминающее нечто среднее между паштетом и запеканкой. Готовить его обычно из рыбы, мяса, фруктов или овощей. В данном рецепте представлен творожный террин с овощами, приготовленный холодным способом с использованием желатина.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 83 ккал
- Калорий на порцию: 206 ккал
- Калорий всего блюда: 2062 ккал
- Белки: 243.4
- Жиры: 173.4
- Углеводы: 173.4
- Кабачки1кг.
- Творог380г.
- Йогурт натуральный280г.
- Сметана жирная100г.
- Редис180г.
- Огурцы120г.
- Чеснок20г.
- Укроп50г.
- Петрушка30г.
- Лук зеленый50г.
- Хрен столовый30г.
- Сок лимонный2ст. л.
- Вода100мл.
- Желатин25г.
- Зира0.5ч. л.
- Масло растительное4ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Террин творожный с овощами - пошаговое описание
1Кабачки промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами толщиной примерно 0,5 см.
2Обжариваем кабачки на масле с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
3Редис нарезаем тонкой соломкой.
4Огурцы тоже нарезаем тонкой соломкой.
5Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.Лук нарезаем колечками.
6Творог протираем через сито и выкладываем в емкость. Добавляем сметану, йогурт, хрен, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
7Добавляем редис, огурцы, зелень, лимонный сок и зиру. Тщательно все перемешиваем.
8Желатин заливаем холодной водой и оставляем в покое на 10 минут. Нагреваем желатин до 60-70 градусов, постоянно помешивая.
9Горячий желатин добавляем в творожную смесь и тщательно все перемешиваем.
10Прямоугольную форму для выпечки застилаем пищевой пленкой и выкладываем кабачки, чтобы они свисали с краев.
11На кабачки выкладываем творожно - овощную смесь.
12Закрываем массу кабачками и пищевой пленкой.
13Накрываем небольшим грузом и ставим в холодильник на ночь.
14Творожный террин с овощами готов. Приятного аппетита!
