Морковный сквош - полезнейший суп, которым вы без сомнения насладитесь, ведь он очень вкусный, аппетитный, а за счет карри еще и ароматный. Кстати, сквош можно вполне заменить обычной тыквой, получится ничуть не хуже.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 18 кг.
- Калорий на 100г: 24 ккал
- Калорий на порцию: 548 ккал
- Калорий всего блюда: 4385 ккал
- Белки: 44.2
- Жиры: 107.8
- Углеводы: 99.7
- Морковь3шт.
- Морковь3шт.
- Тыква4шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок5зуб.
- Масло оливковое3ст. л.
- Карри1ст. л.
- Вино белое сухое100мл.
- Бульон куриный1.3л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Морковный сквош - пошаговое описание
1Чеснок измельчаем ножом.
2Лук режем мелкими кубиками.
3Морковь очищаем и режем кружочками.
4Сквош так же режем кружочками.
5Разогреваем сотейник или толстостенную кастрюлю и наливаем масло. Выкладываем лук с чесноком.
6Затем выкладываем морковь.
7Периодически помешиваем обжариваем овощи до мягкости около 7 минут.
8Затем добавляем сквош, перемешиваем и продолжаем готовить еще несколько минут.
9Солим, перчим по вкусу и добавляем карри.
10Перемешиваем и добавляем вино с куриным бульоном.
11Доводим до кипения и варим суп около часа.
12Готовый суп выливаем в чашу блендера в несколько подходов и измельчаем до состояния пюре.
13Выливаем пюре обратно в кастрюлю и варим несколько минут
14Готовый морковный сквош разливаем п тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
