Любимый многими классический рассольник с перловкой и солеными огурцами - традиционное русское блюдо, относящееся к кислым супам наряду с солянкой, борщом и щами. Для получения же наваристого бульона подойдет любой мясной продукт.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.6 кг.
- Калорий на 100г: 50 ккал
- Калорий на порцию: 390 ккал
- Калорий всего блюда: 2338 ккал
- Белки: 69.1
- Жиры: 125.8
- Углеводы: 222.8
- Говядина на косточке400г.
- Крупа перловая200г.
- Огурец соленый5шт.
- Картофель3шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Чеснок3зуб.
- Лавровый лист2шт.
- Вода2.5л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Классический рассольник с перловой крупой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для рассольника. Перловку предварительно замачиваем в холодной воде.
2Мясо промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим в течение 1,5 часа на медленном огне. Через полчаса добавляем перловку.
3Тем временем картофель нарезаем брусочками и кладем в бульон по истечение 1,5 час. Мясо же достаем и остужаем, а затем нарезаем небольшими кусочками и выкладываем обратно в бульон.
4Лук нарезаем мелкими кубиками.
5Морковь трем на крупной терке и вместе с луком обжариваем до мягкости.
6Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
7Когда картофель сварится - добавляем зажарку и соленые огурцы. Варим все вместе в течение 10 минут. Солим, перчим по вкусу и кладем лаврушку. Даем супу настояться 20 минут ,а затем разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
