Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рассольник » Рецепт приготовления Классического рассольника с перловой крупой

Классический рассольник с перловой крупой

Любимый многими классический рассольник с перловкой и солеными огурцами - традиционное русское блюдо, относящееся к кислым супам наряду с солянкой, борщом и щами. Для получения же наваристого бульона подойдет любой мясной продукт.

Классический рассольник с перловой крупой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.6 кг.
  • Калорий на 100г: 50 ккал
  • Калорий на порцию: 390 ккал
  • Калорий всего блюда: 2338 ккал
  • Белки: 69.1
  • Жиры: 125.8
  • Углеводы: 222.8
  • Говядина на косточке
    400г.
  • Крупа перловая
    200г.
  • Огурец соленый
    5шт.
  • Картофель
    3шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Вода
    2.5л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки

Как приготовить Классический рассольник с перловой крупой - пошаговое описание

Классический рассольник с перловой крупой - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для рассольника. Перловку предварительно замачиваем в холодной воде.

Классический рассольник с перловой крупой - фото шага 22Мясо промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим в течение 1,5 часа на медленном огне. Через полчаса добавляем перловку.

Классический рассольник с перловой крупой - фото шага 33Тем временем картофель нарезаем брусочками и кладем в бульон по истечение 1,5 час. Мясо же достаем и остужаем, а затем нарезаем небольшими кусочками и выкладываем обратно в бульон.

Классический рассольник с перловой крупой - фото шага 44Лук нарезаем мелкими кубиками.

Классический рассольник с перловой крупой - фото шага 55Морковь трем на крупной терке и вместе с луком обжариваем до мягкости.

Классический рассольник с перловой крупой - фото шага 66Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Классический рассольник с перловой крупой - фото шага 77Когда картофель сварится - добавляем зажарку и соленые огурцы. Варим все вместе в течение 10 минут. Солим, перчим по вкусу и кладем лаврушку. Даем супу настояться 20 минут ,а затем разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классического рассольника с перловой крупой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам