Здесь представлен простейший рецепт классического рассольника с перловкой. Это традиционное блюдо русской кухни знакомо многими и любимо, а главной его составляющей являются соленые огурцы и мясо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.1 кг.
- Калорий на 100г: 67 ккал
- Калорий на порцию: 456 ккал
- Калорий всего блюда: 2734 ккал
- Белки: 59.9
- Жиры: 138.1
- Углеводы: 232
- Мясо на косточке500г.
- Огурец соленый3шт.
- Крупа перловая1/2ст.
- Картофель5шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Чеснок3зуб.
- Лавровый лист2шт.
- Зелень1/2пуч.
- Вода2л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рассольник классический с перловкой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для рассольника. Перловую крупу замачиваем заранее на несколько часов или всю ночь в холодной воде. Мясо промываем тщательно и выкладываем в кастрюлю вместе с лавровым листом. Заливаем водой и доводим до кипения. Варим на медленном огне, слегка подсаливаем.
2Картофель нарезаем соломкой и добавляем его примерно через 40 минут после варки мяса. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь - небольшими кубиками (можно натереть на терке). Обжариваемых на сковороде в течение 6-7 минут, а затем тоже кладем в бульон.
3Соленые огурцы трем на крупной терке и добавляем в суп.
4Промываем крупу и добавляем в суп. Варим до готовности. В конце добавляем рубленую зелень с чесноком. Солим, перчим по вкусу.
5Варим еще несколько минут. Подаем со сметаной и вареным яйцом. Приятного аппетита!
