Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рассольник » Рецепт приготовления Классического рассольника с перловкой

Рассольник классический с перловкой

Здесь представлен простейший рецепт классического рассольника с перловкой. Это традиционное блюдо русской кухни знакомо многими и любимо, а главной его составляющей являются соленые огурцы и мясо.

Рассольник классический с перловкой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.1 кг.
  • Калорий на 100г: 67 ккал
  • Калорий на порцию: 456 ккал
  • Калорий всего блюда: 2734 ккал
  • Белки: 59.9
  • Жиры: 138.1
  • Углеводы: 232
  • Мясо на косточке
    500г.
  • Огурец соленый
    3шт.
  • Крупа перловая
    1/2ст.
  • Картофель
    5шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Зелень
    1/2пуч.
  • Вода
    2л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Рассольник классический с перловкой - пошаговое описание

Рассольник классический с перловкой - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для рассольника. Перловую крупу замачиваем заранее на несколько часов или всю ночь в холодной воде. Мясо промываем тщательно и выкладываем в кастрюлю вместе с лавровым листом. Заливаем водой и доводим до кипения. Варим на медленном огне, слегка подсаливаем.

Рассольник классический с перловкой - фото шага 22Картофель нарезаем соломкой и добавляем его примерно через 40 минут после варки мяса. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь - небольшими кубиками (можно натереть на терке). Обжариваемых на сковороде в течение 6-7 минут, а затем тоже кладем в бульон.

Рассольник классический с перловкой - фото шага 33Соленые огурцы трем на крупной терке и добавляем в суп.

Рассольник классический с перловкой - фото шага 44Промываем крупу и добавляем в суп. Варим до готовности. В конце добавляем рубленую зелень с чесноком. Солим, перчим по вкусу.

Рассольник классический с перловкой - фото шага 55Варим еще несколько минут. Подаем со сметаной и вареным яйцом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классического рассольника с перловкой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам