Рассольник со свининой - популярное блюдо русской кухни. Также незаменимыми ингредиентами классического рецепта являются соленые огурцы и перловая крупа. Здесь мы добавим также помидор, который придаст супу своеобразную кислинку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
- Калорий на 100г: 56 ккал
- Калорий на порцию: 341 ккал
- Калорий всего блюда: 2049 ккал
- Белки: 51.3
- Жиры: 37
- Углеводы: 204.8
- Свинина0.5кг.
- Огурец соленый3шт.
- Лук репчатый1шт.
- Картофель2шт.
- Крупа перловая70г.
- Помидоры1шт.
- Лавровый лист1шт.
- Вода2л.
- Зелень сушеная1/2ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рассольник со свининой и помидорами - пошаговое описание
1Свинину промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену. Варим в течение получаса.
2Тем временем нарезаем огурцы мелкими кубиками.
3Перловку тщательно промываем. Через 30 минут в суп кладем нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут, а затем добавляем огурцы и перловку. Варим еще 40 минут.
4Лук с помидорами нарезаем небольшими кубиками и кладем в суп. Добавляем лавровый лист, сушеную зелень, соль и перец. Варим все вместе 15 минут.
5Даем супу настояться, а затем разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
