Уха из головы семги - наваристое ароматное блюдо, приготовить которое не оставит особого труда. Если вдруг у вас нет семги - можно совсем без проблем использовать любую другую красную рыбку, получится также вкусно и аппетитно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 18 ккал
- Калорий на порцию: 98 ккал
- Калорий всего блюда: 491 ккал
- Белки: 64.5
- Жиры: 31.4
- Углеводы: 177.2
- Семга1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь1шт.
- Картофель3шт.
- Зелень1пуч.
- Лавровый лист3шт.
- Вода2л.
- Зеленьпо вкусу
- Перец черный горошкомщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Уха из головы семги - пошаговое описание
1Подготавливаем ингредиенты для ухи. Головку семги очищаем от жабр.
2Голову и немного мякоти семги заливаем водой. Добавляем очищенный лук целиком, а также лавровый лист и перец горошком. Варим в течение получаса.
3Морковь, картофель и оставшуюся луковицу нарезаем небольшими кубиками и кладем в бульон по истечению получаса.
4Рыбу же из бульона достаем. Варим до мягкости овощей. Мякоть семги нарезаем кусочками и кладем обратно в суп.
5Солим, перчим и даем ухе настояться 15-20 минут. Затем разливаем по тарелкам и подаем с рубленой зеленью. Приятного аппетита!
