В данном рецепте представлен простейший, но в то же время довольно питательный бульон из домашней курицы с лапшой. Справиться с ним под силу совершенно любой хозяйке, даже совсем не имеющей малейшего представления о приготовлении первых блюд.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.5 кг.
- Калорий на 100г: 64 ккал
- Калорий на порцию: 357 ккал
- Калорий всего блюда: 2854 ккал
- Белки: 49.2
- Жиры: 19.8
- Углеводы: 130.5
- Курица домашняя1шт.
- Лапша200г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Зелень1/2пуч.
- Вода3л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриный бульон с лапшой - пошаговое описание
1Курицу промываем тщательно, удаляем плеву и все лишнее. Выкладываем в кастрюлю. Если курица замороженная - предварительно ее размораживаем.
2Заливаем курицу холодной водой.
3Доводим до кипения и снимаем пену. Кладем очищенную морковь с луком целиком. Солим и варим на медленном огне в течение 2 часов.
4Тем временем в отдельной кастрюле отвариваем лапшу до готовности.
5Кладем лапшу на тарелку и заливаем куриным бульоном, предварительно процедив ее.
6Посыпаем рубленой зеленью. Можно сразу его употреблять. А если вы не любите лапшу, можно обойтись и без нее. Используем бульон по назначению.
