Гаспачо - холодное блюдо традиционной испанской кухни, представляющий собой суп с помидорами (или другими овощами или ягодами). В данном же рецепте предлагаем сломать этот сложившийся стереотип и приготовить горячий гаспачо. Суп получается пикантным, ароматным и безумно вкусным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
- Калорий на 100г: 62 ккал
- Калорий на порцию: 348 ккал
- Калорий всего блюда: 2086 ккал
- Белки: 55.8
- Жиры: 167.9
- Углеводы: 139.7
- Бульон мясной1.6л.
- Мясо копченое300г.
- Помидоры6шт.
- Перец болгарский1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок4зуб.
- Паста томатная100г.
- Оливки б/к1/2ст.
- Зелень1/2пуч.
- Лук зеленый1/2пуч.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Горячий гаспачо - пошаговое описание
1В кипящий бульон кладем мясо и провариваем его немного. Затем достаем, остужаем и нарезаем кусочками. Отправляем обратно в суп.
2Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистости.
3Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и жарим еще несколько минут.
4Добавляем нарезанные кусочками помидоры и тушим до консистенции пюре. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Тушим все вместе в течеминут.
5Томатную зажарку и оливки добавляем в суп. Солим, перчим и варим в течение 10 минут. Добавляем рубленую зелень.
6Горячий гаспачо разливаем по тарелкам и подаем с нарезанным колечками зеленым луком. Приятного аппетита!
