Говяжий стейк, приготовленный на костре на решетке - сочное блюдо, от которого будет трудно отказаться, даже не особым любителям мяса. Главное - выбрать качественную говядину. Используемые здесь травы вместе с дымком придает стейку волшебный и ни с чем несравнимый аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 91 г.
- Калорий на 100г: 153 ккал
- Калорий на порцию: 28 ккал
- Калорий всего блюда: 139 ккал
- Белки: 60.8
- Жиры: 35.1
- Углеводы: 102.5
- Стейк говяжий5шт.
- Чеснок5зуб.
- Веточка тимьяна20г.
- Веточка розмарина20г.
- Орегано20г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Говяжий стейк на костре - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2В чашу блендера выкладываем очищенные зубчики чеснока и оборванные листочки с тимьяна, душицы и розмарина. Солим, перчим и измельчаем до однородности.
3Каждый стейк натираем специями и оставляем на час.
4По истечению времени выкладываем стейки на решетку и готовим на костре в течение 5-7 минут с каждой стороны (время готовки зависит от жара и толщины стейка).
5Говяжий стейк готов. Приятного аппетита!
