Аппетитный стейк зубатки под сыром и овощами, запеченный в духовке - безумно вкусное блюдо, которое несомненно вызовет восторг одним своим только видом. Запекается стейк в фольге в собственном соку, ввиду чего сохраняет все свои полезные свойства.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 133 ккал
- Калорий на порцию: 407 ккал
- Калорий всего блюда: 1626 ккал
- Белки: 60.8
- Жиры: 215.6
- Углеводы: 66.6
- Зубатка600г.
- Лимон0.5шт.
- Помидоры2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Сыр твердый50г.
- Масло сливочное30г.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Стейк зубатки под сыром и овощами - пошаговое описание
1Подготавливаем стейки зубатки.
2Солим, перчим с двух сторон и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем в покое на 10 минут.
3Каждый стейк выкладываем на кусок фольги, смазанный сливочным маслом.
4Сверху укладываем нарезанные кружочками помидоры.
5Лук нарезаем кольцами, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем их до мягкости в течение 6-7 минут. Выкладываем зажарку на помидоры.
6Посыпаем тертым сыром.
7Каждый стейк плотно заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
8Стейк зубатки готов. Приятного аппетита!

