Хоть настоящий стейк готовят из говядины, в данном рецепте предлагаем сделать свиной стейк из корейки. Апельсиновый сок, которым поливается мясо, придает блюду своеобразный кисловато-свежий вкус и приятный цитрусовый аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 148 ккал
- Калорий на порцию: 356 ккал
- Калорий всего блюда: 1779 ккал
- Белки: 52.3
- Жиры: 116
- Углеводы: 97.1
- Корейка свиная1кг.
- Апельсин1шт.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1/3ч. л.
- Сушеные травы1ч. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Стейк из свинины в домашних условиях - пошаговое описание
1Корейку промываем и обсушиваем.
2Нарезаем ее на стейки толщиной примерно 2 см.
3Соль, перец и специи смешиваем в емкости.
4Отбиваем свинину с двух сторон специальным молоточком.
5Каждый стейк солим, перчим и натираем специями со всех сторон. Оставляем в покое на 30 минут.
6Выкладываем стейки на раскаленную сковороду. Обжариваем в течение 6-7 минут с одной стороны.
7Переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же.
8Поливаем апельсиновым соком.
9И подаем к столу. Приятного аппетита!
