Говяжий стейк с грибным соусом - вкуснейшее бургундское блюдо, способное покорить всех своим потрясающим вкусом и восхитительным ароматом. Все что нам нужно - это сделать соус из шампиньонов и подать его со стейком.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 829 г.
- Калорий на 100г: 165 ккал
- Калорий на порцию: 342 ккал
- Калорий всего блюда: 1370 ккал
- Белки: 51.1
- Жиры: 199.1
- Углеводы: 74.3
- Стейк говяжий4шт.
- Шампиньоны450г.
- Масло растительное1/2ст.
- Чеснок4зуб.
- Лук зеленый1/2пуч.
- Вино красное сухое1ст.
- Масло сливочное2ст. л.
- Петрушка1/2пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Стейк с грибным соусом - пошаговое описание
1Шампиньоны нарезаем пластинами.
2Зеленый лук нарезаем колечками.
3Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.
4Растапливаем сливочное и растительное масло.
5Выкладываем грибы, чеснок и лук.
6Перемешиваем и готовим в течение нескольких минут.
7Затем вливаем красное вино.
8Доводим до кипения и варим в течение нескольких минут.
9Жидкость должна испариться.
10Добавляем рубленую петрушку. Солим, перчим.
11На той же сковороде прожариваем стейки.
12Сверху укладываем грибной соус.
13И подаем к столу. Приятного аппетита!