Стейк трески, приготовленный в духовке - изысканное блюдо, приготовить которое не составит особого труда, а все используемые ингредиенты простые и всегда доступные, в т.ч. и по цене. Стейк получается действительно аппетитным, нежным и ароматным, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 133 ккал
- Калорий на порцию: 370 ккал
- Калорий всего блюда: 1480 ккал
- Белки: 79.5
- Жиры: 173.9
- Углеводы: 259.6
- Треска600г.
- Лук репчатый2шт.
- Сыр твердый100г.
- Лимон1/2шт.
- Мед1ч. л.
- Вино белое сухое100мл.
- Масло растительное2ст. л.
- Чипсы картофельные20г.
- Куркума0.5ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для рыбыпо вкусу
Как приготовить Стейк трески в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Стейк солим, перчим и натираем специями с двух сторон.
3Лук нарезаем кольцами.
4Лимон нарезаем треугольниками.
5Лук обжариваем на масле до мягкости.
6Добавляем лимон, мед, куркуму, соль, перец и вливаем вино. Доводим до кипения и тушим несколько минут.
7Стейк выкладываем на смазанную маслом противень. Сверху укладываем лимонно-луковую приправу и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Тем временем измельчаем картофельные чипсы.
9Сыр трем на крупной терке и смешиваем с чипсами.
10Посыпаем стейки сырной смесью и отправляем в духовку еще на 10 минут.
11Стейк трески готов. Приятного аппетита!
