Бифштекс с яйцом - популярное блюдо английской кухни, вкус и вид которого просто потрясающие. В данном рецепте используется говяжий фарш, из которого формируются котлеты и обжариваются на сковороде. Подается же блюдо с жареными яйцами, которые укладываются сверху.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 666 г.
- Калорий на 100г: 144 ккал
- Калорий на порцию: 478 ккал
- Калорий всего блюда: 956 ккал
- Белки: 43.7
- Жиры: 126.9
- Углеводы: 48.9
- Говядина400г.
- Вода100мл.
- Лук репчатый1/2шт.
- Яйцо2шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Бифштекс с яйцом - пошаговое описание
1Говядину перекручиваем в фарш.
2Солим, перчим и вливаем воду. Вымешиваем фарш в течение 6-7 минут.
3Из фарша формируем плоские котлеты.
4Котлеты выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон.
5Лук нарезаем кольцами.
6Желток отделяем от белка и аккуратно кладем его в полость лука. Заполняем пространство белком.
7Обрезаем потекший белок и укладываем яйцо на котлету. Приятного аппетита!
