Представляем очень интереснейший рецепт бифштекса со свеклой (маринованной и отварной). Получается весьма сочное яркое блюдо с остренькой ноткой. Сок из-под маринованной свеклы, с которым подается бифштекс, придает блюду своеобразную вкусовую нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 238 ккал
- Калорий на порцию: 743 ккал
- Калорий всего блюда: 3717 ккал
- Белки: 47.4
- Жиры: 165.3
- Углеводы: 76.5
- Фарш говяжий1кг.
- Лук репчатый100г.
- Свекла маринованная150г.
- Свекла отварная200г.
- Каперсы70г.
- Желток2шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Смесь перцевпо вкусу
Как приготовить Бифштекс со свеклой - пошаговое описание
1Лук нарезаем мелкими кубиками.
2Каперсы тоже измельчаем.
3Свеклу натираем на крупной терке.
4В емкости смешиваем фарш, лук, каперсы и свеклу.
5Добавляем яичные желтки. Солим, перчим и перемешиваем.
6Из фарша формируем плоские котлеты и обжариваем их с двух сторон.
7Готовый бифштекс подаем со свекольным соком. Приятного аппетита!