Желе - популярный десерт, который у многих ассоциируется со сладеньким продуктом. В данном рецепте предлагаем сломать сложившийся стереотип и приготовить острое желе на основе перца чили и имбиря. Вкус такого желе очень необычный и его обязательно нужно попробовать в своей жизни.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 511 г.
- Калорий на 100г: 34 ккал
- Калорий на порцию: 14 ккал
- Калорий всего блюда: 172 ккал
- Белки: 2
- Жиры: 1
- Углеводы: 205.8
- Имбирь свежий1/2ст.
- Уксус яблочный2ст.
- Сахар6ст.
- Пектин20мл.
Как приготовить Острое желе - пошаговое описание
1Перец чили очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
2Имбирь нарезаем кружочками.
3Имбирь с перцем выкладываем в чашу блендера и вливаем стакан яблочного уксуса.
4Измельчаем до однородной консистенции.
5Смесь ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем сахар и оставшийся стакан уксуса.
6Перемешиваем тщательно смесь, чтобы сахар растворился.
7Доводим смесь до кипения и кипятим 5 минут.
8Затем добавляем жидкий пектин.
9Постоянно помешивая варим смесь в течение минуты.
10Снимаем смесь с огня, а выделившуюся пену убираем.
11Разливаем желе по стерилизованным банкам.
12И закатываем стерилизованными крышками.
13Переворачиваем банки вверх дном на 10 минут.
14Затем возвращаем в обычное положение и оставляем в покое на сутки.
15Затем пробуем желе или ставим банки в темное прохладное место.
