Диетические пельмени, приготовленные с помощью пельменницы - отличное блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Фарш можно взять любой, как мясной, так и куриный. Вместо муки в тесто добавляется клейковина, поэтому пельмени и называются диетическими.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 520 г.
- Калорий на 100г: 177 ккал
- Калорий на порцию: 115 ккал
- Калорий всего блюда: 922 ккал
- Белки: 137.5
- Жиры: 39
- Углеводы: 221.1
- Фарш мясной300г.
- Лук репчатый1шт.
- Отруби овсяные2ст. л.
- Клейковина2ст. л.
- Кукурузный крахмал3ст. л.
- Молоко3ст. л.
- Яйцо1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Диетические пельмени с помощью пельменницы - пошаговое описание
1Отруби перемалываем. Добавляем крахмал, муку, клейковину и щепотку соли.
2Тщательно все перемешиваем и замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко. Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в покое на 15-20 минут.
3Раскатываем тесто в тонкий пласт.
4Выкладываем тесто на пельменницу. Для начинки фарш смешиваем с измельченным луком. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем в каждую ячейку фарш.
5Накрываем вторым пластом теста.
6И раскатываем скалкой. Достаем пельмени из пельменницы (они и сами с легкостью вынимаются).
7Отвариваем пельмени в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа (по желанию) в течение 7-10 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!
