Представляем в данном рецепте салат "Оливье" с морепродуктами, где привычная колбаса (ветчина, мясо) заменена кальмарами и креветками. Также, в данном варианте салата не используются соленые огурцы, но "Оливье" все равно получается очень аппетитным, питательным и с новой вкусовой ноткой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 111 ккал
- Калорий на порцию: 284 ккал
- Калорий всего блюда: 1705 ккал
- Белки: 62.7
- Жиры: 82.1
- Углеводы: 40.4
- Кальмары250г.
- Креветки очищенные250г.
- Яйцо отварное3шт.
- Картофель отварной3шт.
- Морковь отварная2шт.
- Горошек консервированный150г.
- Майонез5ст. л.
- Сок лимонный2ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Cалат "Оливье" с морепродуктами - пошаговое описание
1Морковь нарезаем мелкими кубиками.
2Яйца тоже нарезаем мелкими кубиками.
3И морковь нарезаем кубиками.
4В салатнице смешиваем морковь, яйца и картофель. Креветки предварительно размораживаем и отвариваем в подсоленной воде в течение минуты. Сливаем воду через дуршлаг и добавляем креветки к остальным ингредиентам.
5Кальмары размораживаем и ошпариваем кипятком на 5 секунд. Выворачиваем его наизнанку и вытаскиваем позвоночник (прозрачная полоска шириной примерно 0,3 см). Также отрезаем язычок и выворачиваем кальмар назад. Отвариваем кальмар в подсоленной воде в течение 1,5 минут. Затем достаем. Обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
6Кальмар с горошком добавляем к остальным ингредиентам. Солим, добавляем лимонный сок, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
