Мусс из черной смородины - вкуснейший кисло-сладкий десерт. Хоть и готовится он на манной крупе, мусс все равно получается воздушным и нежным. Кстати, вместо черной смородины можно взять любую другую ягоду или несколько видов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 118 ккал
- Калорий на порцию: 332 ккал
- Калорий всего блюда: 1328 ккал
- Белки: 12
- Жиры: 1
- Углеводы: 175.8
- Смородина черная300г.
- Сахар200г.
- Вода500мл.
- Крупа манная5ст. л.
Как приготовить Мусс из черной смородины - пошаговое описание
1При необходимости размораживаем ягоды.
2Измельчаем ягоды с помощью блендера.
3Смородиновое пюре выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Варим в течение 15 минут, а затем выключаем огонь и оставляем настояться еще 15-20 минут.
4Процеживаем получившийся отвар.
5В процеженный отвар всыпаем сахар и доводим до кипения. Когда закипит - всыпаем тонкой струйкой муку и варим на медленном огне в течение 15 минут.
6Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем, периодически помешивая смесь.
7Взбиваем остывшую массу.
8Раскладываем мусс по порционным креманкам. Ставим в холодильник на несколько часов.
9И затем наслаждаемся. Приятного аппетита!
