Ароматный компот из яблок на зиму - вкусный и нежный напиток, который веет летом в зимний день. Для данного рецепта подойдет лучше всего белый налив, но можно конечно использовать и другие сорта. Яблоки выкладываются в банку целиком, что во многом упрощает процесс приготовления компота.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5 кг.
- Калорий на 100г: 46 ккал
- Калорий на порцию: 115 ккал
- Калорий всего блюда: 2300 ккал
- Белки: 0.4
- Жиры: 0
- Углеводы: 111.1
- Яблоки5кг.
- Сахар1ст.
Как приготовить Компот из яблок на зиму - пошаговое описание
1Яблоки промываем и очищаем от плодоножек.
2Раскладываем яблоки по стерилизованным банкам и всыпаем сахар.
3Заливаем доверху кипятком и закатываем стерилизованными крышками.
4Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до охлаждения.
5Компот из яблок на зиму готов.
