Морс - полезнейший напиток, который в отличие от компота сохраняет все витамины, ведь он варится буквально несколько минут, а можно вообще перетертые ягоды просто залить кипяченой водой, но таким образом напиток быстро испортится. Для приготовления морса подойдут любые ягоды, или микс. В данном рецепте используются малина, черника и черная смородина.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
- Калорий на 100г: 16 ккал
- Калорий на порцию: 46 ккал
- Калорий всего блюда: 558 ккал
- Белки: 3.7
- Жиры: 0
- Углеводы: 205.7
- Малина150г.
- Смородина черная150г.
- Черника150г.
- Сахар2ст. л.
- Мед2ст. л.
- Вода3л.
Как приготовить Ягодный морс - пошаговое описание
1Подготавливаем ягоды. Перебираем и промываем.
2С помощью толкушки перетираем ягоды через сито.
3Получившийся сок ставим в холодильник.
4В кипящую воду выкладываем выжимки и добавляем по желанию сахар.
5Доводим до кипения и варим в течение 3-4 минут. Остужаем.
6Процеживаем жидкость через сито.
7Добавляем мед и вливаем ягодный сок.
8Ягодный морс готов. Подаем его в теплом или охлажденном виде.