Знаете ли вы толк в мороженом? Сколько его разновидностей пробовали? Много? Уверяем вас, что приготовив настоящее домашнее мороженое с мятным вкусом, вы будете поражены, насколько мало знаете о любимом лакомстве. Мороженое совершенно само по себе, и любая к нему добавка только усиливает его неземной вкус. Мятные конфеты, использованные в приготовлении по данному рецепту, создают тайну, которую обязательно хочется разгадать. Дети в восторге, а взрослые шокированы тем, что до этого дня не знали настоящего наслаждения вкусом охлаждающего десерта.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 229 ккал
- Калорий на порцию: 423 ккал
- Калорий всего блюда: 3385 ккал
- Белки: 25.5
- Жиры: 75.2
- Углеводы: 213.4
- Молоко1,5ст.
- Сливки нежирные1,5ст.
- Сливки густые3ст.
- Сахар2ст.
- Ванильный экстракт1ч. л.
- Яичный желток8шт.
- Конфеты мятные1/2ст.
Как приготовить Мятно-сливочное мороженое - пошаговое описание
1В отдельную емкость выливаем молоко со сливками.
2Добавляем стакан сахара, перемешиваем и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
3В отельное емкости взбиваем желтки с оставшимся стаканом сахара.
4Добавляем в желтки примерно стакан молочной смеси продолжаем взбивать.
5Получившуюся смесь добавляем к оставшейся молочной смеси.
6Периодически помешивая доводим смесь до кипения и кипятим около 5 минут. Смесь должна загустеть.
7Смесь выливаем в миску через мелкое сито.
8Добавляем густые сливки.
9Перемешиваем смесь до однородной консистенции и добавляем ванильный экстракт. Отправляем смесь в морозилку на час.
10Переливаем смесь в машину для мороженого.
11Измельчаем мятные конфеты.
12В готовое мороженое добавляем конфеты и снова отправляем ненадолго в морозилку.
13Мятно-сливочное мороженое готово! Приятного аппетита!
