Представляем рецепт вкуснейшей домашней шаурмы с индейкой. Вообще, можно использовать курицу или любое другое мясо, однако с индейкой шаурма получается более диетической. Эта аппетитная закуска готовится буквально за полчаса и получается очень сочной и питательной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 896 г.
- Калорий на 100г: 118 ккал
- Калорий на порцию: 352 ккал
- Калорий всего блюда: 1056 ккал
- Белки: 59
- Жиры: 101.1
- Углеводы: 146.7
- Лаваш4шт.
- Индейка250г.
- Помидоры1шт.
- Перец болгарский1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Капуста белокочанная100г.
- Чеснок3зуб.
- Сметана3ст. л.
- Майонез3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Домашняя шаурма с индейкой - пошаговое описание
1Индейку мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. Солим, перчим.
2Лук нарезаем полукольцами.
3Помидор нарезаем тонкими пластинами.
4Перец нарезаем брусочками, а капусту тонко шинкуем.
6В отдельной емкости смешиваем сметану, майонез и измельченный чеснок.
7Лаваш смазываем соусом.
8Выкладываем мясо с овощами.
9Заворачиваем каждую шаурму конвертиком и обжариваем на сухой сковороде.
10Шаурма готова. Приятного аппетита!
