Представляем необычный вариант домашней шаурмы с рыбой. Да-да, именно с рыбой. В дополнении с овощами и маринованном в лимонном соке луком закуска получается весьма аппетитной. Такая шаурма станет отличным быстрым перекусом и всегда порадует своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 702 г.
- Калорий на 100г: 74 ккал
- Калорий на порцию: 258 ккал
- Калорий всего блюда: 516 ккал
- Белки: 37.6
- Жиры: 272.2
- Углеводы: 94.3
- Рыбное филе300г.
- Лаваш2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры2шт.
- Сок лимонный2ч. л.
- Масло оливковое1ч. л.
- Майонез1ст. л.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Специи для рыбыпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Домашняя шаурма с рыбой - пошаговое описание
1Рыбное филе солим, перчим и посыпаем приправой с двух сторон.
2Обжариваем филе на раскаленной сковороде с двух сторон.
3Лук нарезаем тонкими кольцами. Маринуем лук в чайной ложке лимонного сока в течение 15 минут. Помидоры нарезаем кружочками, а зелень измельчаем.
4Лаваш смазываем оливковым маслом и лимонным соком. Смазываем майонезом или сметной.
5Посыпаем рубленой зеленью и выкладываем колечки лука.
6Затем выкладываем помидоры.
7И наконец, рыбное филе.
8Аккуратно заворачиваем начинку в лаваш и обжариваем с двух сторон.
9Шаурма с рыбой готова. Приятного аппетита!
